欢迎来到龙8long8唯一官方网站!
头条新闻
联系我们

025-86655216

025-83328633

江苏省南京市清凉门大街嫩江路36号

扫一扫

关注官方微信

扫一扫

关注招生QQ群

993136957

头条新闻

龙8long8唯一官方网站财经系开展“厨神比拼”劳动教育活动

来源:编辑:2022-06-14

为了促进财经系学生综合素质发展,引导学生健康成长,把劳动教育融入广阔的第二课堂活动。全面推进劳动教育与实践学习的结合,通过具有特色的劳动实践,在提高财经学子综合素质的同时,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。财经系于5月底--6月初开展“厨神比拼”劳动技能主题活动。

本次活动得到了财经系各班级的积极相应,同学们跃跃欲试,大显身手。本次活动要求提供美食制作视频,要求:(1)学生需本人出境,全程(备菜至烧菜)环节可以以个人形式,也可以2-3人团队合作,分工呈现;(2)整个流程完整包含:备菜、切菜、烹饪环节,最后需邀请家长或同学进行简单的品尝和评价,最后给予评分(1-10分),流程需完整;(3)需配有简单的菜品介绍(现场解说、后期配音、字幕呈现皆可)。

同学们上交的美食制作视频,涵盖各式菜肴,中式西式菜肴均有,菜肴色香味俱全,很多同学还注重摆盘造型的设计。在评出一二三等奖后,一等奖的作品将进行线下比拼,邀请旅游管理系烹饪专业的老师进行评比打分。

此次活动以赛为主,不仅锻炼学生的生活实践能力,提高劳动本领,而且使学生感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,渗透“劳动成就梦想”的职业理念。在每一位参赛的学生心中种下一颗“劳动的种子”,让他们在实践中体验,感悟劳动最美的道理,从而逐步成长为“德智体美劳”多元发展的社会技能型人才。

龙8long8唯一官方网站